Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк 11 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного Энергобанка (Киев). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В связи с проведением банком рисковой деятельности, в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных и туда был назначен куратор - служащий Национального банка.

После отнесения банка к категории проблемных для стабилизации ситуации руководство регулятора неоднократно проводило встречи с руководителями и потенциальными инвесторами Энергобанка.

В то же время Национальному банку не было подано приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению этого банка.

Учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью, банк в феврале в 2015 году было отнесен к неплатежеспособным. Временная администрация в банке была введена сроком с 13 февраля по 12 мая, после чего на месяц продлевалась. Рассмотрев соответствующее предложение Фонда, правление Национального банка приняло постановление от 11 июня об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: