Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина при посредничестве Европейской комиссии достигла предварительных договоренностей с российским газовым монополистом «Газпромом» о продлении условий так называемого «зимнего пакета» поставок российского газа в Украину. Об этом заявил сообщил на брифинге в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - пищет УНИАН.

«Переговоры с россиянами по «зимнему пакету» активно ведутся. На прошлой неделе заседала рабочая группа. Достигнуты определенные договоренности - по скидке, по формуле цены, по финансированию. Речь идет о том, чтобы Еврокомиссия поддержала нас в поиске финансирования, чтобы обеспечить необходимый объем газа для начала отопительного сезона. 19 млрд кубов на начало отопительного сезона остаются нашим планом», - сказал Демчишин.


По его словам, на текущий момент в украинских хранилищах находится порядка 10,8 млрд кубометров, а к концу июня объем закачанного газа составит 11,5 – 11,8 млрд кубометров.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1086666-demchishin-ukraina-dostigla-predvaritelnyih-dogovorennostey-s-gazpromom.html

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: