Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа «Метинвест» бизнесмена Рината Ахметова решила возобновить линейное судоходство из мариупольского порта в страны Европы. Об этом рассказали в пресс-службе компании, - сообщает «0629».

«При поддержке Министерства инфраструктуры Украины в декабре 2014 года были зарегистрированы судоходные линии из Мариупольского морского торгового порта в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию», - говорится в сообщении «Метинвеста».

По информации компании, объем морских поставок в рамках зарегистрированных линий составит около 200 тыс. тонн металлопроката в месяц. Агентом со стороны грузовладельца выступит компания Метинвест-Шиппинг, со стороны судовладельца – компания Портинвест (Группа СКМ). Суда для транспортировки продукции предоставят компании Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

Запуск линий позволит «Метинвесту» привлечь судовладельцев с оптимальными характеристиками флота, повысить ритмичность вывоза металлопродукции на экспорт. Это усилит конкурентоспособность компании на рынках Черноморско-Средиземноморского бассейна. В свою очередь Мариупольский порт и операторы флота смогут лучше планировать свою работу и увеличить загрузку мощностей.

Начальник управления морских перевозок Группы Метинвест Андрей Смирнов, комментируя это событие, отметил, что даже несмотря на ситуацию на востоке страны и сложности с доставкой сырья и готовой продукции, в Метинвесте продолжают внедрять инновационные решения.

Справка. Линейное судоходство - вид морских перевозок, обслуживающих постоянные потоки грузов по заранее оговоренным тарифам, маршруту и расписанию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: