Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:431513546992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины принял решение ликвидировать ПАО "КБ "Надра", основным бенефициарием которого является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "КБ "Надра", 04 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НБУ, в августе 2014 г. регулятор решил отнести "Надра" к категории проблемных банков и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Результаты безвыездного банковского надзора показали, что проблемы возникли вследствие рисковой деятельности акционеров и менеджмента банка во главе с Игорем Гиленко в период до финансового кризиса 2008-2009 гг. Решение о выводе банка из процедуры временной администрации в 2011 г. было принято преждевременно. Банк продолжил деятельность недостаточно капитализированным и оказался неспособным выдержать кризис ликвидности в 2014-2015 гг. Акционеры и руководство банка не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка до необходимого уровня, достаточного для обеспечения его платежеспособности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: