Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском союзе заверили, что помогут Украине заплатить за будущие поставки российского газа зимой, однако финансовых гарантий, которых требует РФ, ЕС предоставлять не будет,-сообщает DW .

"Европейская комиссия подтверждает, что и в дальнейшем будет прилагать усилия, чтобы найти адекватные финансовые решения в сотрудничестве с международным сообществом и международными финансовыми институтами, в частности с Европейским банком реконструкции и развития и Международным валютным фоном", - говорится в заявлении ведомства. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, совместно с ЕБРР и МВФ Брюссель и Киев будут искать возможности обеспечить предоплату за поставки газа следующей зимой.

Однако брать на себя финансовые гарантии, как того требует Россия, Брюссель, похоже, не собирается. "Это дело, которое будет решаться в рамках двусторонних отношений между Украиной и ЕС", - отметил источник DW в Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Россия не будет подписывать газовый документ, если в нем не будет обязательств Украины по покупке газа и по закачке в подземные хранилища и обязательства европейской стороны, которые бы взяли на себя вопросы оказания финансовой помощи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: