Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Group DF заявила об остановке Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот", мотивируя это давлением со стороны власти. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на пресс-службу группы.

Согласно сообщению, "в связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem химический холдинг Группы со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem — Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот". 

В тексте сообщается уточняется, что бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против Группы и ее собственника: "Сначала, в мае прошлого года, по соображениям безопасности мы вынуждены были остановить два предприятия в зоне проведения АТО — "Концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот". После этого мы сделали все возможное, чтобы максимально загрузить два других наших химических предприятия — Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" и полностью обеспечить украинский АПК минеральными удобрениями".

В сообщении Группы говорится, что дальнейшая преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья — газа — лишили и эти предприятия возможности работать. В связи с этим Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановлены.

Черкасское интернет-издание "Вчасно" со ссылкой на собственные источники сообщило, что ПАО "Азот" начало процесс остановки производства потому, что предприятию отключили поставки газа из-за ряда возбужденных уголовных дел и начатой финансовой проверки.

Group DF расценивает последние заявления министра МВД в отношении собственника Group DF о расследовании МВД Украины сфабрикованного дела против руководства Ostchem как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие.

Напомним, что МВД обвинило должностных лиц предприятий группы Ostchem в "хищении бюджетных средств" и объявило об открытии уголовного производства, а "Народный фронт" требовал у ГПУ допросить Дмитрия Фирташа относительно законности продажи контрольного пакета акций телеканала "Интер" в 2013 г. оффшорной компании GDF Media limited за 25 млрд долл.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: