Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуроров, судей, депутатов и других чиновников переводят на общие пенсии с 1 июня нынешнего года. Об этом министр соцполитики Павел Розенко написал в Facebook.

«Все. Точка. С 1 июня "лавочка" ВИП-пенсий закрывается! Мы прекращаем назначать спецпенсии! Надеюсь навсегда», - написал на своей странице министр.

По словам Розенко, народные депутаты ликвидировали спецпенсии собственным бездействием.

«Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 2 марта 2015 года Правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о единых принципах назначения пенсий, а парламент до 1 июня его должен был принять. Если этого не будет сделано, то система спецпенсий в Украине фактически перестает существовать.

Кабмин в полном объеме выполнил нормы этого закона и внес 30 апреля в Верховную Раду Украины пакет из 4-х законопроектов, которые предусматривали как переход на единые принципы пенсионного обеспечения, так и введение накопительной пенсионной системы.

К сожалению, эти законопроекты так и не были приняты Верховной Радой. По разным причинам. Но факт непринятия законопроектов Верховной Радой Украины дает нам все юридические основания прекратить назначение спецпенсий с 1 июня 2015 года. И мы это сделаем с большим удовольствием. Все необходимые указания Пенсионный фонд уже получил», - заключил министр.

По словам Розенко на этой неделе Рада не заседает, поэтому принять пенсионную реформу и каким-то образом сохранить спецпенсии депутаты не успеют.

«Таким образом, с 1 июня 2015 все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям", - сообщил министр соцполитики.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: