Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко назвал судебную реформу и эффективную борьбу с коррупцией залогом искоренения существовавших ранее «схем наживы» предыдущей власти в Украине на предпринимателях и частных предприятиях. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты, сообщают в УНИАН.

«Глава государства проинформировал представителей отечественного и иностранного бизнес-сообщества о практических шагах по имплементации реформ, направленных на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также назвал шаги, направленные на борьбу с коррупцией, и проведение судебной реформы», - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, в Украине необходимо изменить существенную часть судейского корпуса и сделать наказание судей неотвратимым. «В условиях демократии судебная и депутатская неприкосновенность нам не нужны», - цитирует пресс-служба Порошенко. 

Кроме того, он подчеркнул, что наряду с обновлением судебной системы в Украине пройдет обновление и фискальной службы. «Неотвратимым должно быть и искоренение старых схем наживы в налоговой сфере. 20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего нельзя сделать. Я уверен – можно. И это будет продемонстрировано», - сказал Порошенко, отметив, что обновление фискальных органов будет тесно связано с кадровыми изменениями в таможне и других органах на всех уровнях. 

Также, согласно сообщению пресс-службы, глава государства положительно оценил работу Нацбанка по стабилизации финансового сектора.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: