Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область), металлургический комбинат "Запорожсталь" (Запорожская область) и Енакиевский металлургический завод (Донецкая область) отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом журналистам сказал гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков, - сообщает «Левый берег».

"Эти предприятия - наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге - к остановке этих предприятий", - сказал Рыженков.

Гендиректор "Метинвеста" отметил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений о причине такого решения.

По словам Рыженкова, отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с начала мая.

Ранее, генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко заявлял об отключении с 15 мая предприятия от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

В настоящий момент задолженность государства по НДС перед предприятиями Группы Метинвест превышает 3,5 млрд грн.

Глава «Метинвеста» выразил надежду, что проблема с возмещением НДС будет решена в кратчайшие сроки, так как эти средства необходимы вышеуказанным предприятиям для обеспечения своей деятельности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: