Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работа ПАО "Змиевская ТЭС" (Харьковская обл.) приостановлена, - сообщает "SQ" со ссылкой на Харьковскую облгосадминистрацию.

Электростанция остановлена недавно в связи с нехваткой угля. Однако состав с углем уже на подходе и, вероятно, электростанцию скоро запустят.

Как отметили в ПАО "Центрэнерго", в структуру которого входит ТЭС, работу электростанции остановили в пятницу. Причина - дефицит угля для того, чтобы запустить больше одного энергоблока. Работать одним энергоблоком - не выгодно. Поэтому на станции будут накапливать уголь, чтобы его хватило на работу 2-3 энергоблоками. "Сейчас на подходе составы из 130 вагонов с углем", - сообщили в "Центрэнерго".

Сегодня также сообщалось о приостановке работы Славянской ТЭС в Донецкой области из-за отсутствия средств на закупку угля. "28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО "Донбассэнерго" 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили", - говорится в сообщении компании "Донбассэнерго".

Справка: Электрическая мощность самой крупной в Харьковской области Змиевской ТЭС составляет 2 200 МВт. Состав оборудования: шесть энергоблоков по 175 МВт, три - по 275 МВт, один - 325 МВт. В год станция может производить 16 млрд. кВт/час электроэнергии. Суммарная тепловая мощность станции составляет 339 Гкал/час. Электростанция пылеугольная, конденсаторная, предназначена для несения базовых электрических нагрузок энергосистемы. На работу одним энергоблоком Змиевская ТЭС перешла в начале декабря 2014 г. по причине дефицита угля. В начале 2015 г. запустили еще один энергоблок, и теплоэлектростанция работала двумя энергоблоками.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: