Четверг, 14 декабря 2017, 04:491513219796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевский коксохимический завод не возобновлял свою работу после очередного обстрела 23 мая. Об этом журналистам сообщил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков, - передает РБК-Украина.

"Сейчас предприятие остановлено, сейчас оно стоит - абсолютно точная информация. После прекращения обстрелов, мы преступили к выполнению работ в первую очередь на территории завода, также ведется работа по возобновлению подачи электроэнергии", - сказал Рыженков.

Гендиректор также затруднился предположить, когда будет возобновлена работа завода.

Сегодня утром представитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин сообщил, что Авдеевский коксохим возобновил работу после обстрела.

Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 200 снарядов.

В результате обстрела 21 мая один сотрудник завода погиб, двое получили ранения различной степени тяжести. Также серьезно пострадало основное оборудование Авдеевского коксохимического завода.

23 мая в окрестностях упало не меньше 47 снарядов, 9 из которых попали непосредственно по территории завода. На заводе в результате обстрела были перебиты газовод и водовод.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: