Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает импорт углей антрацитовой группы из разных стран. Об этом  сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян на своей Facebook-страничке, - передает Интерфакс-Украина, 

"Журналистов (в ходе визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина в Днепропетровскую область – ред.) интересовал вопрос поставок угля на генерирующие компании региона. Так вот, не исключено, что будем импортировать антрациты. С разных стран. Это позиция министра", - отметил он.

Как сообщила пресс-служба Минэнергоугля, источники импорта угля будут определять руководители генерирующих предприятий с учетом качества топлива и его цены.

"Мы согласовали с руководством станций (ТЭС Днепропетровской области - ред.) необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой с них нужно заготовить не менее 200 тыс. тонн угля. В настоящее время на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать", - цитирует пресс-служба В.Демчишина.

Ряд электростанций сейчас снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В прошлом году госкомпания "Укринтерэнерго" уже импортировала угли из ЮАР и России, а ДТЭК Рината Ахметова – из ЮАР, России и Австралии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: