Четверг, 18 октября 2018, 15:161539864983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) в условиях обвального падения гривны запретил уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до 25 февраля), - сообщает «Сегодня» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Ограничение действует до 27 февраля 2015 года включительно.

«Уполномоченные банки имеют право осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции в сумме, не превышающей 0,5% размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленным НБУ), в течение одного рабочего дня», – указано также в документе.

С 24 февраля вступили в силу новые ограничения, введенные НБУ. В частности, банкам теперь запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от $50 тыс. Нацбанк начал проверять (раньше проверяли только покупку валюты от $100 тыс).

Как заявляла глава НБУ Валерия Гонтарева, регулятор не будет анонсировать админмеры заранее, так как «у нас очень креативный народ». «Меры должны быть быстрые и решительные. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом», – сказала Гонтарева.

Курс доллара на межбанке тем временем достиг 33,5 грн/долл.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: