Понедельник, 20 августа 2018, 09:411534747273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина готова к переговорам с Российской Федерацией относительно поставок газа в летний период на рыночных условиях. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга по итогам переговоров со словацкой правительственной делегацией, - сообщает РБК-Украина.

"Мы вместе с нашими европейскими партнерами готовы к проведению переговоров, в том числе, с россиянами относительно нового соглашения по летнему пакету. Напомню вам, что от тех предложений, которые были выдвинуты российской стороной, я отказался. Те предложения предусматривали максимальную цену 450 долл. за тыс. куб. м, минимальную цену - 380 долл. В результате уже сегодня у нас падение цены на нефть, в этом квартале падение цен на российский газ - 329 долл. В зависимости от ситуации по ценам на нефть, думаем, что в летний сезон цена будет от 250 до 300 долл. на европейских рынках. Пожалуйста, на рыночных условиях мы готовы договариваться так же, как мы договорились на трехстороннем уровне во время подписания зимнего пакета", - заявил Яценюк.

Также Яценюк подчеркнул прогресс в диверсификации поставок газа в Украину.

"Если мы будем двигаться так дальше, мы сможем полностью диверсифицировать поставки природного газа в Украину. И здесь очень весомая роль наших партнеров из Словакии", - сказал премьер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: