Пятница, 19 октября 2018, 17:141539958448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Надра". Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"В соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 5 февраля 2015 года правление Национального банка приняло постановление № 83 "Об отнесении ПАО "Коммерческий банк "Надра" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Основная причина отнесения ПАО "КБ "Надра" к категории неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Национальный банк отмечает, что 99% всех вкладчиков ПАО "КБ "Надра" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тысяч гривен, так что они получат свои вклады в полном объеме.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной Фондом.

"Общий объем всех выплат вкладчикам ПАО "КБ "Надра" составит более 3,6 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Банк "Надра" входит в состав Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: