Воскресенье, 21 октября 2018, 15:131540123989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) больше не будет закупать ракеты "Зенит", которые производит днепропетровский "Южмаш". Об этом сообщил представитель Роскосмоса Игорь Буренков, - передает РБК-Украина со ссылкой на "Известия".

"Наша (российская, - ред.) промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты ("Зенит" - ред.) в Украине", - пояснил Буренков.

Также сообщается, что те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара".

26 января "Южмаш" приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта 2015 г.

В октябре 2014 г. Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты "Зенит", предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания "Лыбидь", без предоплаты.

В июле 2014 г. Роскосмос заявил, что в течение двух лет сможет устранить зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: