Вверх

Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) больше не будет закупать ракеты "Зенит", которые производит днепропетровский "Южмаш". Об этом сообщил представитель Роскосмоса Игорь Буренков, - передает РБК-Украина со ссылкой на "Известия".

"Наша (российская, - ред.) промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты ("Зенит" - ред.) в Украине", - пояснил Буренков.

Также сообщается, что те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара".

26 января "Южмаш" приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта 2015 г.

В октябре 2014 г. Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты "Зенит", предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания "Лыбидь", без предоплаты.

В июле 2014 г. Роскосмос заявил, что в течение двух лет сможет устранить зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: