Вторник, 16 октября 2018, 15:181539692298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина заинтересована как можно быстрее активизировать взаимодействие между Украиной и КНР по реализации проектов модернизации украинских ТЭС (ТЭЦ) и строительства мощностей для производства из украинского угля синтез-газа (для нужд химических предприятий) и синтетического природного газа (для нужд населения) на основании ранее заключенных соглашений между Минэнергоугля, НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь, - сообщает Правительственный портал.

По оценкам китайских и украинских экспертов, реализация проектов по созданию таких мощностей позволила бы снизить закупки российского природного газа в объемах до 4 млрд. куб. м. ежегодно, создать дополнительно около 5 тысяч новых рабочих мест, обеспечить стабильный сбыт отечественного угля, что в свою очередь сохранило бы до 20 тыс. рабочих мест для шахтеров и увеличить поступления в бюджет путем развития внутреннего производства энергоресурсов.

Демчишин также отметил положительный опыт привлечения кредитных средств для реализации проекта модернизации шахты им. Мельникова ОАО "Лисичанскуголь" и выразил надежду на получение кредитных ресурсов для других украинских шахт, которые требуют модернизации, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: