Вверх

Безотлагательно создать согласительную комиссию по вопросам реформирования угольной отрасли и решения социальных вопросов шахтеров готов министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, - сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Согласительная комиссия будет состоять из представителей Минэнергоугля и Министерства социальной политики, Министерства финансов, Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг, ГП "Энергорынок", ГП "Уголь Украины", профсоюзов, а также заинтересованных народных депутатов.
"В рамках работы согласительной комиссии будет сформирована программа реформирования угольной отрасли в Украине, которая потом будет подана на утверждение на заседании правительства. В такой программе будут разработаны механизмы социальной защиты шахтеров, в том числе финансовая компенсация в случае закрытия шахт, а также механизмы решения других вопросов, связанных с реформированием отрасли", - сообщили в Минэнергоугля.

Ранее сообщалось, что сегодня несколько тысяч шахтеров провели пикет Кабинета министров. "Мы собрались сегодня, потому что мы не согласны с тем, что сегодня разрушается угольная промышленность, которая является фундаментом для всей промышленности страны", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: