Вверх

Компания ДТЭК обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины, правоохранительным и силовым органам с просьбой разблокировать поставки угля на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, которые находятся на грани остановки. Об этом говорится в открытом обращении компании.

«На железнодорожной станции Красный Лиман в Донецкой области (город подконтролен Украине) в настоящее время заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем. Это уголь антрацитовой группы - единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС. На заблокированный уголь есть все необходимые документы, подтверждающие, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции», - говорится в обращении.

ДТЭК подчеркивает, что «Приднепровская ТЭС является безальтернативным производителем тепла и ключевым производителем электроэнергии в Днепропетровском регионе. Станция производит количество электроэнергии, сопоставимое с 76% потребности населения и промышленности Днепропетровска. От ДТЭК Приднепровской ТЭС запитаны 18 высоковольтных линий электропередачи, по которым электроэнергия подается на промышленные предприятия, населению, в соседние регионы. Тепло и горячую воду от ДТЭК Приднепровской ТЭС получают 300 тысяч жителей Днепропетровска».

Также, компания Ахметова указывает, что ДТЭК Криворожская ТЭС «полностью обеспечивает теплом г. Зеленодольск Днепропетровской области».

«Обе станции в настоящий момент работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС – 1 сутки работы (3 тыс. т угля), на Криворожской – 5 суток (8 тыс. т угля).

Обеспечение углем этих станций усугубляется тем, что Российская Федерация с 22 ноября 2014 года остановила экспорт угля в Украину. Обещанная разблокировка поставок угля из РФ так и не произошла», - говорится в обращении.

На складах шахт ДТЭК в зоне АТО в Луганской области сейчас находится 2,5 млн т антрацитового угля.

«Если на государственном уровне не будет оказана поддержка по беспрепятственному следованию составов с углем на украинские ТЭС, это приведет к дефициту мощности в энергосистеме Украины и, как следствие, массовым отключениям потребителей от энергоснабжения. Проблемы с поставками электроэнергии будут испытывать жители целого ряда областей – Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской», - заявляет ДТЭК.

ДТЭК настоятельно просит Службу безопасности Украины, Государственную фискальную Службу, Министерство внутренних дел Украины, Вооруженные силы Украины содействовать беспрепятственному следованию составов с углем украинских производителей на Криворожскую ТЭС и Приднепровскую ТЭС для обеспечения стабильности энергосистемы Украины в условиях острого дефицита топлива.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: