Четверг, 16 августа 2018, 21:561534445773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымские производители молочной продукции выступили с предложением внедрения на границе с Украиной "зеленого", упрощенного режима пропуска молочного сырья. Об этом сообщают Новости Крыма.

Как отмечается в сообщении, заместитель генерального директора предприятия «Крыммолоко» Петр Никитин заявил, что в Крыму не хватает собственного сырья для обеспечения молоком и молочными продуктами населения. Предприятие получает молоко для переработки от частных хозяйств, населения и украинских предприятий, однако в связи со сложившейся на границе ситуации украинского сырья не хватает.

«Тут еще такая проблема, что меньше чем за месяц крымские поставщики увеличили цену на молоко выше, чем на 10 процентов. Если мы начинали работать в октябре по 18 рублей за литр, то сейчас отпускная цена сырого молока 26 рублей. Чем меньше на рынке украинского молока, тем выше цену устанавливают крымские поставщики», — отметил П. Никитин.

В свою очередь директор по торговле сети супермаркетов «АТБ» Ирина Румянцева подтвердила, что в Крыму ощущается нехватка молочной продукции. 

«Сейчас при заказе молочной продукции для сети мы имеем 25 процентов от заказа. Соответственно этих 25 процентов нам хватает на полдня продажи, до обеда. Покрывать продукцию нечем, не могут наши крымские поставщики удовлетворить все заявки, которые делают сети», — констатировала она.

Однако в ответ на эти предложения прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что "вопрос будет принят к сведению и вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его, учитывая позицию украинской стороны, вряд ли получится".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: