Понедельник, 18 июня 2018, 09:161529302577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблемы угольной промышленности на данный момент связаны в том числе и с тем, что Министерством энергетики и угольной промышленности руководит «человек из бухгалтерии». Такое мнение высказал в эфире UKRLIFE.TV председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

«Человек пришел из другой сферы, из бухгалтерии, руководит министерством энергетики. Он многого не знает, ему надо научиться и понять. Но он комментирует, он задает политику. Эта политика переносится в виде задачи со стороны премьер-министра Яценюка, который тоже абсолютно ни за что не несет ответственности. Вот и получается, что у шахтеров уголь забрали по низкой цене, за него не рассчитались, плюс еще энергетики выключали подачу электроэнергии без всякого предупреждения и шахтеры оставались в аварийной ситуации. И об этом мало кто говорит, эти вопросы мало кто поднимает. И абсолютно никто не обращает внимания, какой тяжелый труд у шахтеров», - сказал Волынец.

Он отметил, что министерство нашло 1 ,2 миллиарда на закрытие государственных шахт, который всего на подконтрольной Украине территории осталось 35.

«Пока предусмотрели половину из них закрыть. Вот какой подход. В Нововолынске есть 4 действующих шахты и пятая шахта- новостройка. Четыре – на закрытие, на пятую – ни копейки на строительство. А ее должны были в январе этого года пустить в эксплуатацию. Министр вдруг сказал, что эта шахта будет убыточной. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы она на бумаге не была убыточной. Надо посмотреть, какой техникой оснастить», - считает председатель независимого профсоюза горняков Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: