Вторник, 12 декабря 2017, 16:091513087758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о закупке за счет бюджета Украины оборудования для шахт, находящихся на подконтрольных боевикам территориях, не соответствует действительности. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас есть ряд государственных предприятий, которые находятся на временно оккупированной территории, как в Луганской, так и в Донецкой областях. Возможно, что они могут проводить тендеры, только я не знаю, какой источник у них будет для оплаты того оборудования, на которое они проведут тендер", - сообщил он.

Ю.Зюков подчеркнул, что деньги из бюджета Украины на предприятия, которые находятся на оккупированных территориях, не поступали.

"Это можно проследить по казначейству, Минфину… Они могут заключить любые договоры, но финансирования из бюджета туда нет и не будет", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что шахты, расположенные на подконтрольных "ДНР" территориях, осуществили официальный тендер на закупку шахтного оборудования на миллионы гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: