Вторник, 24 октября 2017, 03:371508805459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирный банк прогнозирует в 2015 году сохранение низких цен на нефть. Об этом говорится в докладе ВБ, выдержки из которого опубликованы на его сайте, - передает Укринформ.

"Низкие цены на нефть, как ожидается, сохранятся в 2015 году и будут сопровождаться существенными изменениями реальных доходов стран-импортеров и экспортеров", - говорится в докладе.

По мнению аналитиков ВБ, период, когда нефть стоила дороже 100 долларов за баррель, подошел к концу. Цены топлива могут вырасти не ранее 2016 года, и то незначительно.

Такую ситуацию эксперты объясняют рядом факторов, включая превышающий спрос рост предложения на нефть, а также ослабление геополитической напряженности. Кроме того, на нефтяные цены, по мнению ВБ, влияет изменение политических целей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также рост курса доллара. При этом определяющим фактором в докладе называется рост предложения нефти, в частности, "из-за сланцевого энергетического бума в США".

В докладе отмечается, что низкие цены на нефть в целом благотворно повлияют на мировую экономику. Так, падение стоимости топлива на 30 процентов сулит дополнительный прирост мирового ВВП на 0,5 процента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: