Вверх

Донецкую железную дорогу нельзя разделять на части, так как это приведет к сбою работы угольной и металлургической отраслей. Такое мнение высказал и. о. начальника Донецкой железной дороги Игорь Романенко на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам транспорта в Краматорске.

«Нужно решать вопросы… половина дороги на одной стороне, половина на другой. Если начнется деление, то это приведет к сбою всей железной дороги. Это работа металлургов и угольщиков. Часть дороги будет парализована. 50 на 50 дорога разделена по погрузке…», - сказал он.

Он отметил, что все равно приходится договариваться с «той стороной», оговорившись, что «в управлении дороги сидит министр транспорта ДНР».

При этом Романенко отметил, что контроль платежей на ДЖД осуществляется. «Счета в украинских банках – это все прозрачно», - сказал и.о. начальника ДЖД.

В то же время глава комитета Ярослав Дубневич выступает за то, чтобы дирекция ДЖД перерегистрировалась на свободной территории и переехала в Красный Лиман.

«Дирекция ДЖД не переехала в Красный Лиман, и нет уверенности, что управление под контролем. Решается вопрос либо о переносе в Красный Лиман, либо о разделении. Я против разделения, но при вашем поведении…», - сказал Дубневич.

«Это не решает проблему. Инфраструктура остается на той территории», - считает Романенко. .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: