Вторник, 12 декабря 2017, 16:071513087639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины планирует с 1 февраля повысить тарифы на перевозку по железной дороге всех видов грузов, кроме каменного угля, на 30%, - сообщает пресс-служба ведомства.

"С 1 февраля на 30% вырастет стоимость перевозок всех грузов, кроме каменного угля. Тарифы на транспортировку стратегически важного для страны топлива в феврале вырастут лишь на 10%, а после окончания отопительного сезона - с апреля - на 18,2%", - говорится в сообщении.

В министерстве объясняют повышение тарифов необходимостью хотя бы частично стабилизировать финансовое состояние украинской железной дороги при падении объемов перевозок, росте цен для потребностей отрасли, увеличении сумм долговых обязательств из-за повышения курса иностранных валют и так далее.


"По итогам 2014 года ожидается, что железная дорога недополучит более 4 млрд грн доходов от перевозок. При условии индексации грузовых тарифов на 30%, с учетом перекрестного субсидирования социальных пассажирских, рентабельность перевозок в 2015 году ожидается на уровне 14%", - отметили в пресс-службе.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: