Вторник, 24 октября 2017, 05:301508812256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стартовал очередной раунд переговоров в формате Контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе в Минске в среду, - сообщает российский Интерфакс.

Переговоры проводятся в закрытом режиме в Доме приемов МИД Белоруссии в особняке на улице Фрунзе, 15.

К особняку подъехали посол России на Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма.

Как заявила ранее журналистам представитель ОБСЕ Тальявини, на встрече предполагается обсудить четыре блока вопросов.

По ее словам, речь идет о прекращении огня всеми сторонами, отводе всеми сторонами тяжелой техники, обмене пленными "всех на всех" и доставке гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске 24 и 26 декабря была достигнута в ходе телефонного разговора в понедельник между президентом Украины Петром Порошенко, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: