Четверг, 14 декабря 2017, 02:281513211296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде внести изменения в Налоговый кодекс и увеличить ставку налога на пассивные доходы (проценты по вкладам, инвестиционную прибыль и роялти) до 20% с 15%, а также ввести налогообложение пенсий свыше трех минимальных зарплат по ставке 15%. Об этом говорится в правительственном законопроекте №1578, - сообщает УНИАН.

«Повысить ставку налога пассивных доходов (процентов, инвестиционной прибыли, роялти) с 15% до 20%, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Снизить действующий порог налогообложения пенсий с 10 тыс. грн на месяц до трех размеров минимальных зарплат и обложить налогом сумму превышения по ставке 15%. Количество пенсионеров, чьи пенсии превышают три минимальные зарплаты, составляет 3,3% от общего числа пенсионеров».

Также Кабмин предлагает сохранить размер стандартной налоговой социальной льготы в объеме 50% от минимальной зарплаты в расчете на месяц. Размер минимальной зарплаты Кабмин предлагает установить на уровне 1 218 грн.

Ранее Кабмин предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения зарплат.

Кабмин предложил Верховной Раде утвердить проект бюджета на 2015 год на основе нового Налогового кодекса и Бюджетного кодекса. Проекты документа поданы в парламент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: