Пятница, 20 октября 2017, 15:371508503049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильная связь оператора "МТС-Украина" на оккупированных территориях Донбасса поддерживается только контроллерами, расположенными в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Об этом в интервью "Капиталу" рассказал генеральный директор оператора Иван Золочевский

"У нас там остались только базовые станции, которые обслуживаются контроллерами, расположенными в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Тех площадок, на которых в Луганске и Донецке стояли контроллеры, уже не существует — они разбомблены. Мы "подняли" только те объекты, на которых есть электричество, и которые удалось переподключить на Харьков. Поэтому у нас до сих пор там не работают порядка 400 базовых станций", - сказал он.

Господин Золочевский рассказал о том, что на оккупированных землях Донбасса не работают сотрудники МТС. "Сотрудников у нас там уже нет. Помня ситуацию в Крыму, мы выдвинули абсолютно четкое условие: либо переезжайте на материковую часть Украины, и мы вас тут поддержим, либо, если решили остаться, увольняйтесь", - отметил генеральный директор.

Что касается перспектив дальнейшего функционирования мобильной связи МТС в регионе, то, по его словам, они совершенно неясны.

"Не знаю. Но сейчас к нам приходят люди и говорят, что теперь наши объекты могут охранять только фирмы, получившие лицензии в ЛНР, а не украинские компании. Видимо, они как-то пытаются наладить свою жизнь, но основная идея налаживания состоит в том, что украинские компании должны платить им деньги", - сказал Золочевский.

"Мы ни технически, ни юридически не имеем права делать это и не будем. Это не обсуждается. Хотите связь - поддерживайте объекты в том виде, в котором они существуют", - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: