Вверх

Международный валютный фонд считает, что Украине для предотвращения финансового коллапса необходимо дополнительно выделить в течение нескольких недель $15 млрд. Об этом пишет Financial Times, - передает «Главное».

Эти средства необходимо предоставить сверх открытой Украине в этом году кредитной линии в $17 млрд, рассчитанной до 2016 года.

По словам источников газеты, дефицит в одобренной МВФ программе возник из-за большего, чем ожидалось, снижения ВВП Украины, а также из-за падения экспорта в Россию, что привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов ЦБ страны.

По словам высокопоставленных официальных лиц, пока предложение о столь значительном увеличении программы получило лишь минимальную поддержку со стороны кредиторов, учитывая медленную реализацию Киевом экономических и административных реформ в рамках согласованной с кредиторами программы.

Без дополнительной помощи Киеву придется или радикально сокращать бюджет или объявить дефолт по суверенным обязательствам, пишет газета.

Между тем во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал провести международную донорскую конференцию для Украины. "Наша тактическая задача сейчас - это подписание и продление сотрудничества с Международным валютным фондом. Но этого не хватает. Поэтому вторая задача - это международная донорская конференция и утверждение плана восстановления для Украины", - сказал премьер.

Во вторник в Киеве начала работать миссия Международного валютного фонда. Среди прочего, переговоры коснутся вопроса сокращения государственных расходов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: