Вторник, 21 августа 2018, 11:251534839912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская компания ПАО «Центрэнерго» закупит 500 тыс. тонн российского угля для украинских тепловых электростанций, которые "продолжают испытывать дефицит угольного топлива". Об этом сообщает на официальном сайте "Центрэнерго".

"Учитывая сложную ситуацию с поставками угля отечественных шахт, большинство из которых находятся на территории проведения боевых действий на востоке Украины и состояние железнодорожного сообщения с добывающими предприятиями, Общество вынуждено осуществлять закупку импортной угольной продукции необходимых марок", - говорится в сообщении.

В компании уточняют, что, "выполняя распоряжения правительства по принятию исчерпывающих мер диверсификации источников энергетического угля, ПАО «Центрэнерго» были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн - это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики, и 320 тысяч тонн - украинского происхождения".

"Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн. за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов. Учитывая расходы на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходы, стоимость угля из ЮАР составляет 110-112 долларов", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: