Вверх

Инвесторы опасаются вкладывать в Украину на фоне неразрешенного конфликта и нежелания Запада что-либо предпринимать. Об этом пишет Bloomberg, - передает ZN.UA.

Как отмечается в публикации, с момента начала конфликта в Украине гривна слабеет, и подстегивается инфляция. Гривна в этом месяце потеряла 18% своей стоимости от доллара.

"Инвесторы "хлопают дверью", они теперь ожидают дальнейшего российской военной интервенции, и также ожидают, что Запад ничего не предпримет в попытках помочь Украине", - сказал лондонский главный экономист по развивающимся рынкам в Standard Bank (STAN) Group Ltd Тимоти Эш.

По его словам, держатели облигаций все больше обеспокоены тем, что война может привести к коллапсу в стране, и она не сможет выплачивать свои долги.

В Нацбанке подсчитали, что инфляция в Украине повысилась до 19,8% (на октябрь) по сравнению с 0,5% в января 2014 года. При этом девальвация гривны за аналогичный период составила 58,9%.

Также возобновилось доминирование чистого спроса на наличную валюту, который в июле - октябре 2014 года составил 1 млрд долларов. Начиная с августа 2014 года, чистое предложение иностранной валюты изменилось чистым спросом на нее и на межбанковском рынке. За август-октябрь 2014 года его значение составляло 4,6 млрд долларов.

6 августа глава НБУ Валерия Гонтарева исключала девальвацию гривны до 15-20 грн/$. На 12 ноября гривна стоит 16,13 за доллар.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: