Понедельник, 20 августа 2018, 09:291534746574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курс национальной валюты на межбанковском валютном рынке начал укрепляться. Об этом заявил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко, - сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Сегодня мы имеем первые позитивные результаты аукциона. Курс гривны начал укрепляться. Это хорошая новость, ведь это означает, что на этих ценовых уровнях уже есть экспортеры, которые хотят продать валютную выручку, и есть импортеры, которые решили не покупать валюту. Банки это почувствовали и отразили в своих заявках, поданных регулятору", – сказал Пономаренко.

Он сообщил, что по результатам вчерашнего аукциона средневзвешенный курс гривны составил 15,73 грнн/долл курс отсечения – 15,6 грн/долл. Кроме того, что Пономаренко добавил, что аукционы теперь проводятся по-новому.

"Было принято решение ориентироваться на средневзвешенный курс. То есть заявки банков удовлетворяются, начиная с тех, кто предложил курс покупки на уровне средневзвешенного курса и ниже. По моему мнению, такой метод соответствует ожиданиям всех участников наших ежедневных аукционов", – отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: