Вверх

Европейская Комиссия от имени ЕС 12 ноября предоставила Украине кредит в размере 260 млн. евро в рамках пакета макрофинансовой помощи. Об этом сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине.

Согласно сообщению, кредит был предоставлен в дополнение к 600 млн. евро, которые выделялись с мая текущего года в рамках двух действующих программ ЕС по макрофинансовой помощи. 

"После предоставления сегодняшнего кредита еще остается доступным 760 млн. евро в рамках двух действующих программ для Украины", - указывается в сообщении.

В ЕС подчеркивают, что цель программ по макрофинансовой помощи - экономически и финансово поддержать Украину, экономика которой переживает сложные времена. Одновременно помощь направлена на поощрение проведения структурных реформ, призванных усовершенствовать управление, стимулировать экономический рост и побуждать к законодательной гармонизации с ЕС. В частности, макрофинансовая помощь ЕС поддерживает реформы в сферах, которые, среди прочего, касаются управления государственными финансами и борьбе с коррупцией, торговли и налогообложения, энергетического сектора и реформ финансовой сферы.

«Выделение этих средств является очередным конкретным сигналом солидарности Европы с украинским народом, - подчеркнул Пьер Московичи, Европейский Комиссар по экономическим и финансовым делам, налогообложения и таможен. - Мы, с одной стороны, помогаем стране удовлетворить ее насущные финансовые потребности, а с другой - поддерживаем амбициозный процесс реформ для стабилизации экономики и создания условий для долгосрочного роста и повышения уровня занятости в Украине».

В Представительстве напомнили, что поддержка ЕС в рамках макрофинансовой помощи Украине составляет 1,61 млрд. евро. Ранее в текущем году Еврокомиссией было совершено два транша: в размере 100 млн. евро (20 мая) и в размере 500 млн. евро (17 июня). Ожидается, что последующие транши в размере 500 млн. евро и 250 млн. евро поступят в Украину до конца этого года и до весны 2015 г. соответственно - в случае, если Киев покажет удовлетворительный прогресс во внедрении соответствующих реформ. Помощь является частью более широкого пакета поддержки Украины, о котором Европейская Комиссия объявила 5 марта, а лидеры ЕС одобрили во время заседания Европейского Совета 6 марта, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: