Вверх

Главным претендентом на покупку кондитерской компании Roshen в Липецке, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, стал крупнейший производитель снеков в России холдинг "КДВ групп", - сообщает ZN.UA со ссылкой на forbes.ru.

"КДВ Групп" принадлежит компания "Бриджтаун Фудс" (бренд сухарики "Три корочки"), бренд "Бабкине насиння", а также холдинг "Сибирский берег" ("Кириешки", "BeerKa"). Ее основателем и совладельцем является томский предприниматель Денис Штенгелем.

Холдинг проявил интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, на которые тратилась значительная часть доходов Roshen за последние годы, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн.

Выручка российского подразделения украинской кондитерской фабрики Roshen (ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен") в 2013 году по РСБУ увеличилась на 23%. По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.

Президент Украины Петр Порошенко обещал продать весь свой бизнес, если станет президентом Украины. На текущий момент холдинг находится под управлением фонда Prime Assets Capital.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: