Вверх

Директор компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заверяет, что поставка угля в украину из ЮАР осуществляется прозрачно, его цена является рыночной, а условия контракта были наиболее выгодными для Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, выступая перед журналистами, Владимир Зиневич обосновал условия контракта на покупку угля, заключенного между «Укринтерэнерго» и компанией Steel Mont Trading Ltd. Учитывая значительный общественный интерес, компаниями принято совместное решение об исключении оговорки о конфиденциальности коммерческой сделки и обнародования информации о его заключении и исполнении.

Владимир Зиневич отметил, что антрациты с необходимым набором характеристик реализуют Россия, Вьетнам, США, Австралия, ЮАР. Однако, по результатам оценочных расчетов, стоимость угля во Вьетнаме, Австралии и США не подходила из-за высокой стоимости логистики и цены.

Руководитель ГП «Укринтерэнерго» отметил, что в сжатые сроки специалисты компании провели маркетинговые исследования рынка угля, изучили и рассмотрели все возможные варианты и предложения. Наиболее выгодным оказалось предложение компании Steel Mont Trading Ltd., зарегистрированной в Лондоне, которая имеет положительную коммерческую и банковскую истории и обеспечила полное финансирование по контракту с предоставлением банковской гарантии.

Также Владимир Зиневич объяснил формирование стоимости фрахта и транспортировки, что повлияло на конечную стоимость угля, которая без учета скидок и надбавок за качество с учетом услуг по перевалке в морских портах Украины и транспортировки железнодорожным транспортом для Трипольской ТЭС и Змиевской ТЭС составит - $ 110,35 и $ 112,22 соответственно.

Отдельно остановился Владимир Зиневич на причинах выбора именно этого трейдера. «В условиях кризиса и высоких рисков при заключении подобного рода сделок, когда потенциальному покупателю выдвигаются дополнительные требования, включающие в себя предоплату за товар, предложение компании Steel Mont Trading Ltd. по цене $ 86 на условиях CIF порт Черного моря и предоплате 20%, была экономически выгодной и обоснованной. При этом, в условиях хода судна в течение 30 дней трейдер взял все страховые риски на себя. Оставшиеся 80% стоимости госкомпания оплачивает при заходе судов в акваторию Черного моря», - сказал Зиневич.

Напомним, что сегодня от также подтвердил, что поставщик угля из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго" из-за "репутационных рисков".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: