Воскресенье, 27 мая 2018, 00:591527371995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если "Газпром" требует от "Нафтогаза" платить по счетам Украины, то Россия должна требовать того же и от "руководства" оккупированных территорий Донбасса, которые не находятся под контролем украинской власти, но в которые по-прежнему осуществляются поставки газа, оплаченного Украиной. Об этом сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью Deutsche Welle, - сообщает Зеркало Недели.

"Данные территории ("ЛНР" и "ДНР" - ред.) сейчас находятся под контролем, говоря политически корректно, вооруженных людей. Они нам не платят деньги, хотя мы поставляем газ на эти территории… Из-за этого и "Нафтогаз", и Украина оказываются в ситуации, когда мы покупаем газ у "Газпрома" по достаточно высокой цене и должны его бесплатно передавать на те территории, о которых так "заботится" Российская Федерация" - сказал глава НАК.

По словам Коболева, это очень похоже на пример Приднестровья - газ потребляют в самопровозглашенной республике, а счет выставляется Молдове.

"Мы считаем, что такая ситуация является как минимум некорректной. И она требует поиска какого-то решения" - отметил он.

Этот вопрос, считает Коболев, нужно адресовать российским коллегам, на что они готовы.

"Мы говорим скорее о вопросах финансовых расчетов. Если Российская Федерация говорит нам, что Украина или "Нафтогаз" как компания обязаны платить по счетам, мы считаем, что такой же подход нужно применить и к территориям, которые не находятся под нашим контролем" - сказал глава украинского госхолдинга.

Пока же "Нафтогаз" до сих пор поставляет в Донбасс газ, и технически это не вызывает никаких проблем. Премьер Арсений Яценюк накануне заявил, что Украина не даст замерзнуть своим гражданам, которые находятся на Востоке. Скорее, отмечает Коболев, следует заботиться не о газоснабжении, а о финансировании газоснабжения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: