Понедельник, 21 мая 2018, 14:211526901702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Это решение оформлено постановлением правления НБУ от 3 ноября 2014 года, - сообщает Интерфакс- Украина.

"Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Нацбанка Украины: лицо, местонахождение которого (зарегистрирован/проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым", приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям - к иностранному инвестору); договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированы/постоянно проживающих) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Нацбанка Украины", - говорится в постановлении № 699, которое вступает в силу с 5 ноября.

Согласно постановлению, переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами НБУ для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину.

При этом инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: