Пятница, 19 октября 2018, 12:221539940977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Среднесуточное производство всех видов металлопродукции на предприятиях металлургического комплекса Донецкой области в октябре текущего года по сравнению с сентябрем увеличилось. Об этом сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

В частности, рост производства чугуна составил 47,3 %, стали - 21,4 %, проката - 32,6 %. Среднесуточное производство кокса увеличилось на 64,1 %.

В профильном департаменте также сообщили, что по состоянию на 31 октября в Донецкой области из 15 доменных печей на металлургических предприятиях региона в работе находились 9. Из них 4 домны работали на мариупольском комбинате «Азовсталь», 3 - на комбинате им. Ильича, 2 - на Енакиевском метзаводе. При этом доменная печь № 1 предприятия «Донецксталь», которая после полуторамесячного перерыва возобновила работу 10 октября, 22 октября была остановлена на накопление сырья.

В сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работают 6 (2 - на комбинате им. Ильича, 2 - на комбинате «Азовсталь», 2 - на Енакиевском метзаводе).

Конвертерный цех Енакиевского метзавода после почти двухмесячного простоя возобновил работу 21 октября. Также работает ООО «Электросталь» (г. Курахово). Мартеновские печи мариупольского комбината им.Ильича находятся в резерве.

ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» завершает капитальный ремонт с реконструкцией доменной печи № 4 .

Также, начиная с 13 октября, возобновлена работа Харцызского трубного завода, а с 21 октября - Макеевского филиала ПАО «Енакиевский метзавод».

Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января этого года.

По состоянию на 31 октября из коксохимических предприятий области не работает только Енакиевский коксохимпром.

Среди огнеупорных и флюсодобывающих предприятий региона производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Комсомольское и Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Не работают Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: