Вторник, 14 августа 2018, 11:591534237155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд не остановит программу помощи Украине в случае введения военного положения . Об этом сказал глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, - сообщает Европейская правда.

"Что касается возможного введения военного положения, то у МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в таких условиях. Мы уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности",  - сказал Ваше.

По его словам, необходимым условием дальнейшего сотрудничества является стремление Украины к выполнению реформ.

"У нас хорошо складывается сотрудничество с украинскими властями. Еще при разработке программы там четко понимали, какие задачи стоят перед ними. Такой подход и позволил нам очень быстро продвинуться от разработки программы сотрудничества к ее реализации. То же самое наблюдалось и при первом пересмотре программы. Украинские власти четко демонстрировали, что настроены на проведение реформ. Это существенно отличалось от двух предыдущих программ МВФ в Украине (при правительствах Юлии Тимошенко и Николая Азарова – ред.)", - отметил Ваше.

"Проблема выполнения программы в значительной степени обусловлена сложным экономическим положением – по уровню вызовов ситуация действительно уникальна", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: