Понедельник, 22 октября 2018, 05:071540174060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акционеры приняли решение об объединении Первого украинского международного банка (ПУМБ) и банка «Ренессанс Капитал Украина», входящих в состав бизнеса олигарха Рината Ахметова, - сообщает сайт СКМ.

27 октября 2014 года общими собраниями акционеров ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) и АО «Банк Ренессанс Капитал» (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») принято решение о реорганизации АО «Банк Ренессанс Капитал» путем присоединения к ПАО «ПУМБ».

«Присоединение банка «Ренессанс Кредит» к ПУМБ – это очередной шаг, приближающий нас к основной цели – созданию универсального банка, который станет лидером на украинском рынке, – прокомментировал решение акционеров Илья Архипов, председатель Наблюдательного совета ПУМБ. – Наши банки готовы к интеграции, и та работа, которую мы уже провели, поможет сделать процесс объединения максимально комфортным для наших клиентов, партнеров и сотрудников».

В результате реорганизации ПУМБ станет правопреемником всех прав и обязательств банка «Ренессанс Кредит» по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения пройдет под контролем Национального банка Украины и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года. Режим работы банков, как ПУМБ, так и «Ренессанс Кредит», с клиентами в период реорганизации останется неизменным.

Справка: Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть Группы СКМ. Банк обслуживает 1,5 млн частных и свыше 20 тыс. корпоративных клиентов.

АО «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ТМ «Ренессанс Кредит») входит в Банковскую группу «ПУМБ». Банк с 2006 года специализируется на предоставлении услуг физическим лицам – кредитов наличными, кредитов на товары, кредитных карт и депозитов. Розничная сеть банка охватывает более 300 городов Украины.

С 2013 года оба банка входят в Банковскую группу «ПУМБ», которая принадлежит Группе «СКМ». С 2013 года 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал» принадлежат ПАО «ПУМБ».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: