Вверх

Одним из вопросов украинско-российских газовых переговоров является подача Россией газа на территорию, оккупированную террористами так называемых ДНР и ЛНР. Об этом, во время конференции "A Fresh Look at Ukraine" рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак, - передает "Европейская правда".

"У нас очень тяжелая ситуация, поскольку эти террористы не платят за потребленный газ. Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях", - сказал он.

"На газовых переговорах с РФ, кроме вопроса цены и объема, идет обсуждение вопроса прямого обеспечения этих территорий газом из России", - добавил он.

"Мы говорим - если хотите подавать газ напрямую, а эти бандиты готовы платить, давайте", - подчеркнул министр финансов Украины.

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа на Донбассе.

"Все аргументы противников покупки газа в РФ перебиваются одним аргументом - что делать с Донбассом? Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют его, не экономя", - подчеркнул Шлапак.

"Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ?" - подчеркнул министр.

Следующая трехсторонняя встреча Украина-ЕС-РФ по вопросу газа должна состояться 29 октября. На встрече ожидается подписание временного договора о газоснабжении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: