Вверх

Украина в ноябре проведет переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) об увеличении программы помощи stand by. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью газете "Сегодня", опубликованном в четверг, 23 октября, - сообщает ZN.UA.

"Нам нужно будет увеличивать сумму помощи [МВФ]. Это объективно", – сказал он.

"Мы хотим как можно быстрее провести выборы, сформировать новое правительство и пригласить миссию МВФ уже в ноябре, чтобы адаптировать программу МВФ к сегодняшним новым реалиям", – отметил премьер. Он напомнил, что программа писалась еще в мирное время, а сейчас она уже пишется под военную операцию, когда АТО идет больше полугода и когда бюджет бюджет несет миллиардные убытки.

В то же время премьер уклонился от прямого ответа на вопрос насколько может быть увеличена программа.

"Я не могу говорить об этих цифрах — так не проводятся переговоры. Приедет миссия, посчитает полностью весь баланс бюджета: сколько мы соберем, сколько нам дадут доноры, какие у нас долговые обязательства...", – сказал он.

Яценюк заявил, что без средств МВФ и ЕС Украина сегодня не сможет полностью оплачивать будущие поставки российского газа.

Размер одобренного кредита МВФ для Украины составляет $ 17 млрд.

Общий объем внешней помощи оценивается в $ 30-35 млрд, но Украине еще может дополнительно потребоваться еще несколько миллиардов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: