Понедельник, 22 октября 2018, 04:211540171313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия может с 21 октября запретить ввоз овощей и фруктов с Украины, - сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

По информации российского ведомства, грузы, которые поступают с Украины, приходят в Россию без маркировки, что "может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России". Кроме того в растительной продукции, поступающей с Украины, якобы находят сельхозвредителей.

"Поскольку до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, Алексей Саурин (замруководителя Россельхознадзора) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции", — отмечается в сообщении.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: