Пятница, 22 февраля 2019, 18:141550852076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине стартовал масштабный образовательный конкурс «Авиатор-2015», подготовленный Благотворительным Фондом Бориса Колесникова. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Как отмечается в сообщении, цель конкурса - внести вклад в развитие украинской авиации, содействовать подготовке квалифицированных специалистов отрасли.


Во встрече приняли участие Президент фонда, Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, ректор «ХАИ» Владимир Кривцов, директор Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко, член жюри конкурса, Генеральный директор КП «Международный аэропорт Донецк имени С.С. Прокофьева» Кирилл Осипов.


Проект реализуется фондом уже 4-й год подряд. В рамках конкурса Фонд Бориса Колесникова поощряет самых талантливых студентов авиационных вузов поездкой на крупнейшие международные авиасалоны в Париже и Лондоне.

Как отметил на пресс-конференции 17 сентября по случаю запуска конкурса Президент фонда Борис Колесников, новый конкурс – это возможность познакомиться с сегодняшним днем мировой авиации вживую. «Вы – будущее украинской авиации, будущее нашей страны. Конкурс – это средство для того, чтобы вы достаточно быстро могли познакомиться со своими сверстниками и коллегами, которые создают «Боинги» и строят «Аэробусы». Все в ваших руках. Удачи вам всем и победы!» – заявил Борис Колесников, обращаясь к студентам Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» ("ХАИ"). 


«Фонд занимается таким важным направлением, как помощь и поощрение творческой молодежи. С каждым годом он увеличивает как внимание к конкурсу, так и его материальную поддержку. Мне хотелось бы и от себя лично, и от коллектива поблагодарить Бориса Викторовича Колесникова за эту замечательную инициативу – показать молодежи такие великие мероприятия, как международные авиакосмические салоны в Ле Бурже и в Фарнборо», – подчеркнул ректор "ХАИ" Владимир Кривцов.

Традиционно, в рамках поездки будущие авиаторы знакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посещают стенды ведущих компаний, смотрят грандиозное авиашоу, - отмечается в сообщении.


В этом году организаторы не только внесли изменения в процесс отбора кандидатов, но и увеличили количество победителей в группе, а также усилили и разнообразили программу. 

Участников конкурса «Авиатор-2015» ждут 5 отборочных туров, включающих задания по темам общей авиации, космонавтики, истории авиации, английскому языку, проверку знаний технических наук и творческие задания. 

По результатам 5 туров будут выбраны 100 победителей, которые отправятся в июне 2015 года на Международный авиасалон Paris Air Show - Le Bourget 2015 - 51-й парижский авиасалон Ле Бурже.

Сюрпризом для ребят станет не только посещение грандиозной авиационной выставки, но и поездка в парижский Диснейленд. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Фонда Бориса Колесникова: www.kolesnikovfund.org.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: