Вторник, 17 октября 2017, 03:031508198609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иностранную валюту с собственного депозитного счета уполномоченный банк может выдать через кассу  по заявлению на выдачу наличности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. 

«В связи с многочисленными запросами банков относительно практического применения отдельных требований постановления Правления Национального банка Украины от 29.08.2014 № 540 “О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины” Национальный банк Украины предоставляет следующие разъяснения», - говорится в сообщении.

В соответствии с подпунктом 13 пункта 1 Постановления № 540 выдача наличных денежных средств в пределах Украины за электронными платежными средствами, эмитированные как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется исключительно в гривнях.

В сообщении отмечается, что снятие наличных средств с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов с использованием электронных платежных средств, осуществляется в гривнях. При осуществлении такой операции используется курс покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на момент совершения операции (без подачи соответствующего заявления клиентом). 

В то же время, если клиент желает получить наличные средства в иностранной валюте с собственного текущего (в том числе карточного), депозитного счетов, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличности.

"Согласно 14 пункта 1 Постановления № 540 иностранная валюта, переведенная из-за границы в пользу физического лица - резидента и нерезидента для выплаты наличными деньгами без открытия счета, выплачивается получателю исключительно в гривнях", - сообщает НБУ. С целью выполнения этого требования уполномоченные банки должны осуществлять выплату таких переводов: наличными в рублях без открытия счета (без подачи соответствующего заявления клиентом) по курсу покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на момент осуществления операции; если клиент желает получить средства в иностранной валюте, банк осуществляет зачисление таких средств на текущие (в том числе карточные) счета клиентов. Выдача наличной иностранной валюты с текущих (в том числе карточных), депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений установленных Постановлением № 540.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: