Пятница, 18 августа 2017, 15:471503060438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потери угля для энергообеспечения Украины уже достигли 3,4 млн тонн, так как из-за боевых действий в восточных регионах уничтожены немало шахт. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков на заседании Координационного совета по вопросам восстановления украинской государственности на Донбассе и в АР Крым, - сообщает Укринформ.

«За время ведения активных боевых действий, которые начались с конца апреля, мы потеряли 3,4 млн тонн угля, который мог быть добыт на этих предприятиях, в том числе дефицитные марки - антрацит 2,3 млн тонн», - сказал Зюков.

В частности, он остановился на ситуации, в которую попали большинство государственных шахт. «Из 95 государственных шахт в настоящее время работают 24. Они работают в нормальном режиме и там полностью задействован весь персонал. 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки. Таким образом, около 70 тысяч шахтеров на сегодня не задействованы в производственном процессе», - констатировал первый заместитель министра.

По его словам, немало шахт уничтожалось террористами сознательно: «13 шахт полностью уничтожены. Они были взорваны специально террористами, в частности, это «Трудовская», шахта «Прогресс». Мы потеряли три шахты-миллионника, которые добывали свыше миллиона тонн угля в год».

Оценить масштабы по возобновлению этих шахт невозможно, поскольку на данный момент там продолжаются активные боевые действия, объяснил Зюков.

Кроме того, он привел и другие факты нанесенного террористами вреда для экономики региона. «Есть значительные повреждения газовых сетей. Повреждены около 620 газопроводов и 300 газораспределительных станций. Поврежденными является свыше тысячи линий электропередач и свыше 4 тысяч трансформаторных подстанций. Без света на Донбассе каждый день остается 270 населенных пунктов. Также значительно повреждена Славянская тепловая электростанция», - подытожил первый заместитель министра, добавив, что «как только выезжают аварийные бригады для выполнения спасательных работ, по ним ведутся боевые действия».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: