Вверх

В Киеве 3 сентября представители Посольства ФРГ и Общества международного сотрудничества (GIZ) встретились с заместителем Председателя ГСЧС Украины, руководителем Межведомственного координационного штаба Василием Стоецким и обсудили целесообразные пути использования немецкой гуманитарной помощи. Об этом сообщает Правительственный портал.

В сообщении напоминается, что во время недавнего визита в Украину Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявила по готовности Германии предоставить Украине гуманитарную помощь в размере 25 млн. долларов. 

Василий Стоецкий сообщил представителям Германии, что с началом Антитеррористической операции на Востоке Украины спасатели занимаются вопросом перемещения граждан из опасных территорий и дальнейшего их проживания в разных регионах Украины. Для социального обеспечения внутренне перемещенных лиц уже разработано 6 стратегий, 4 из которых - сформированы при участии международного сообщества. Однако для реализации этих стратегий необходимо финансирование. 

"Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с Представительством Организации Объединенных Наций в Украине отработала 4 стратегии" Украина-ООН ", касающихся помощи в восстановлении разрушенных городов, адвокатской и технической поддержки. Пятая стратегия касается финансовой помощи внутренне перемещенным лицам, шестая - помощь людям, которые находятся в районе АТО. Сейчас там проживает около 3 млн. человек и в случае их перемещения необходимо будет развернуть временные палаточные городки для проживания людей. К тому же, сейчас мы решаем вопрос о проживании людей в осенне-зимний период. Поэтому финансовая поддержка мирового сообщества, в том числе Германии, сейчас чрезвычайно важна", - сказал Стоецкий.
 
Со своей стороны представитель Общества международного сотрудничества (GIZ) Норберт Шварцер отметил, что сегодняшняя встреча и дальнейшее сотрудничество с ГСЧС Украины поможет представителям ФРГ определить, каким образом наиболее рационально использовать средства, чтобы максимально эффективно помочь людям из восточных регионов Украины. 

"Мы должны понять, какие первоочередные потребности необходимо решить для социальной защиты. Часть средств мы планируем выделить именно на обеспечение нормальных условий проживания людей в осенне-зимний период: оборудование помещений отопительными системами, строительства городков, приспособленных для проживания в холодное время года. Поэтому, как только мы получим перечень потребностей, представительство Германии оперативно решит вопросы финансовой поддержки" - отметил Норберт Шварцер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: