Четверг, 17 августа 2017, 16:321502976779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) обязал уполномоченные банки предоставлять кредиты в иностранной валюте клиентам исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств. Об этом говорится в обнародованном сегодня постановлении Правления Нацбанка от 28 августа 2014 г. № 534 о внесении изменений в постановление от 20 августа 2014 г. №515, - сообщает РБК-Украина

"Уполномоченным банкам не допускать предоставления кредитов в иностранной валюте юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и постоянным представительствам юридических лиц-нерезидентов с целью использования этой иностранной валюты на внутреннем рынке Украины", - говорится в постановлении.

Вместе с тем, согласно постановлению, НБУ в случае выявления случаев кредитования в иностранной валюте на внутренние обязательства клиентов будет применять к банкам жесткие меры воздействия, вплоть до отзыва генеральной лицензии на осуществление валютных операций.

Кроме того, постановлением №534 НБУ постановил, что уполномоченные банки не могут снимать с контроля экспортные операции клиентов на основании документов о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований.

Постановлением №515 от 20 августа 2014 г. Нацбанк повысил норму обязательной продажи резидентами Украины валютной выручки на межбанковском валютном рынке с 50% до 100%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: