Вторник, 17 октября 2017, 01:191508192342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компании США предлагают поставки в Украину угля необходимых марок для ТЭС. Об этом сообщил заместитель Секретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррей во время встречи с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом 28 августа в Киеве. Во встрече участвовал ​​Посол США в Украине Джеффри Пайэтт и представителями Посольства США в Украине, - сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, главное внимание во время встречи было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС, возникшей в результате действий боевиков на Востоке Украины и путям стабилизации ситуации. В качестве одного из вариантов решения проблемы стороны обсудили возможность поставки американскими компаниями в Украину угля или замещающего топлива.  

Также Мэтью Мюррей отметил значительный потенциал стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере и по другим направлениям (добыча углеводородов, ядерная энергетика, другие). 

В ходе разговора по просьбе американской стороны Минстр Юрий Продан проинформировал о состоянии и перспективах продолжения переговоров в формате Украина - ЕС - Российская Федерация по поставкам природного газа в Украину и в страны ЕС. 

Посол США в Украине Джеффри Пайэтт отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в осуществлении мероприятий, способствующих усилению энергетической безопасности страны. 

Стороны согласовали дальнейшие совместные действия по указанным выше направлениям, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: