Воскресенье, 22 октября 2017, 17:001508680806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство экономики Германии даст разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

По информации источников Reuters, близких к сделке, продать свои активы немецкая компания намерена инвесторам группы миллиардера Михаила Фридмана, даже несмотря на секторальные экономические санкции и напряженные политические отношения из-за ситуации в Украине.

В марте текущего года была одобрена сделка о продажи нефтегазовой дочки компании RWE – DEA инвесткомпании с российским инвестиционным капиталом Letter One за 5,1 миллиардов евро. Однако в июне текущего года Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.

Таким образом, по сообщению Reuters, правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.

Вместе с тем на данный момент представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.

Также в Reuters отмечают, что в результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом, вторым в списке богатейших людей России, консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в августе концерн RWE подал заявку на поставку в Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что дает возможность Украине в 2014 г. получить от RWE около 2 млрд куб. м.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: